Франция – империя Наполеона

Внутренняя политика Наполеона в 1799 — 1804 годы

Наполеон Бонапарт после государственного переворота поспешил юридически оформить свою власть. Он продиктовал новую конституцию, согласно которой вся полнота власти сосредоточивалась в руках первого консула. Четыре законодательных органа — сенат, государственный совет, трибунат и законодательный корпус имели чисто декоративное значение. Наполеон покончил с парламентским режимом и избирательным правом, даже в том урезанном виде, в каком оно существовало при Директории. Вместо права выбирать депутатов граждане Франции получили лишь право намечать кандидатов, из числа которых правительство само назначало членов законодательных органов.

Созданная революцией система выборного местного и областного (департаментского) самоуправления была также уничтожена. Ее заменила полицейско-чиновничья система префектур: министр внутренних дел назначал префекта департамента, префект назначал мэров и членов муниципальных советов городов и коммун. Вся Франция была теперь сверху донизу охвачена строго централизованным административным аппаратом, нити управления которым в конечном счете сосредоточивались в руках Наполеона. Могущественное и разветвленное ведомство полиции опутывало густой сетью всю общественную и личную жизнь французов; ничто не ускользало от его наблюдения.

С особой беспощадностью полиция, как и вся правительственная власть, подвергала преследованиям и репрессиям демократические круги. Наполеон стремился полностью искоренить якобинство и самый его дух. Ренегат Фуше в качестве министра полиции с особым усердием помогал ему в этом.

Одной из первых мер Наполеона, проведенных в начале 1800 г., было закрытие независимых газет; он сохранил лишь те органы печати, которые всецело подчинялись правительству. Была установлена строжайшая цензура. Из литературы, театра, преподавания исключали все, что напоминало о революции и о ее деятелях.

Наполеон ликвидировал прогрессивное законодательство революции в вопросах религии и церкви. В 1801 г. был заключен, а в 1802 г. введен в действие конкордат (соглашение) с папой Пием VII. В силу конкордата католицизм признавался «религией огромного большинства французских граждан»; государство выплачивало духовенству жалованье; римский папа отказывался от претензий на конфискованные во время революции церковные земли и признавал контроль французского государства над деятельностью священников и епископов. Этим соглашением с папой Наполеон стремился поставить католическую церковь на службу новому, буржуазному строю.

Наполеоновский режим защищал и охранял то перераспределение собственности, которое произошло за годы революции, когда в руки буржуазии и крестьянства перешли земли церкви и дворян-эмигрантов. В то же время Наполеон открыл двери Франции тем эмигрантам, которые отказались от поддержки монархии Бурбонов и готовы были служить ему. Некоторым из них были возвращены непроданные имения. Впрочем, за всеми бывшими эмигрантами полиция установила надзор.

Наполеон последовательно поддерживал и поощрял предпринимательскую деятельность и инициативу промышленников, банкиров, торговцев. В 1800 г. был основан Французский банк. Особым покровительством Наполеона пользовалась промышленность, для развития которой он не скупился на правительственные заказы, государственные субсидии, экспортные премии. Правительство ограждало внутренний рынок от иностранной, в первую очередь английской, конкуренции. В интересах крупных собственников и в ущерб широким слоям трудового народа были сокращены прямые налоги и в два — два с половиной раза увеличены косвенные.

Современники говорили о Наполеоне, что он боялся малейших волнений рабочих больше, чем проигранного сражения. Поощряя развитие промышленности, организуя общественные работы, правительство старалось не допустить безработицы, которая могла вызвать революционные вспышки. Вместе с тем рабочие подвергались особенно тщательному наблюдению полиции. Отменив многие из законов революционных лет, Наполеон сохранил закон Ле Шапелье, лишавший рабочих права организованной защиты своих интересов и предоставлявший предпринимателям неограниченную возможность их эксплуатации. В 1803 г. были введены рабочие книжки, что давало предпринимателям и властям дополнительное средство контроля и полицейской опеки над рабочими.

Политика наполеоновского правительства отвечала до определенного времени не только интересам промышленной и торговой буржуазии, но и интересам крестьян-собственников. Маркс писал: «После того как первая революция превратила полукрепостных крестьян в свободных земельных собственников, Наполеон упрочил и урегулировал условия, при которых крестьяне беспрепятственно могли пользоваться только что доставшейся им французской землей и удовлетворить свою юношескую страсть к собственности» *.

Борьба Франции со второй коалицией. Амьенский мир

Интересами буржуазии была продиктована в этот период и внешняя политика Наполеона, преследовавшая цель обеспечить буржуазной Франции экономическую и политическую гегемонию в Европе.

К моменту государственного переворота 18 брюмера исход борьбы со второй коалицией был еще далеко не решен. Хотя Россия вышла из коалиции, Англия и Австрия продолжали борьбу и, казалось, сохраняли все свои силы. Глава английского правительства Питт не жалел ни денег, ни посулов, чтобы пополнить коалицию новыми участниками. Австрия пожинала плоды итальянского похода Суворова: вернув с помощью русских войск Северную Италию, она укрепляла ее как плацдарм против Франции и сконцентрировала там крупные военные силы.

В мае 1800 г. Наполеон двинулся во главе армии в Италию по самому трудному пути — через альпийский хребет; австрийцы здесь меньше всего ожидали нападения. Перевалив через Сен-Бернар, французская армия спустилась в Ломбардию — в тыл противника. 14 июня у деревни Маренго произошло решающее сражение. Количественное превосходство в людях и артиллерии дало австрийцам в начале сражения перевес. Но к вечеру положение резко изменилось. Французы получили подкрепление и ударили на австрийцев с фланга. Наполеон, бросив все свои силы в атаку, смял и разгромил австрийскую армию.

Сражение при Маренго предопределило исход всей кампании. Правда, австрийцы после нескольких месяцев перемирия возобновили военные действия, но, когда в декабре 1800 г. генерал Моро нанес им новое поражение на территории Баварии (при Гогенлиндене), Австрия оказалась вынужденной пойти на мир.

Новый мирный договор между Францией и Австрией был подписан 9 февраля 1801 г. в Люневиле. Он воспроизводил условия выгодного для Франции Кампоформийского мира.

Вторая коалиция фактически перестала существовать. Только Англия продолжала войну. Но и Англия, несмотря на быстрое развитие промышленности и торговли, с трудом выдерживала напряжение десятилетней войны. Колоссальные расходы на субсидии участникам коалиций, на усиление военного флота истощили казну. Для покрытия этих расходов правительство прибегало к займам и беспощадно увеличивало налоговое обложение населения. В стране росло недовольство. Цены на хлеб резко возросли. Квартер пшеницы, стоивший в 1798 г. 47 шилл., в апреле 1801 г. дошел до 148 шилл. Требование заключения мира получало все большую поддержку в массах. «Мир и изобилие», «Для народа хлеб и покой или с короля голову долой», — такие надписи часто встречались на домах в рабочих кварталах.

В рядах самой английской буржуазии усиливалось стремление к компромиссному соглашению с Францией; многие надеялись, что примирение с континентальным соперником вновь откроет европейские рынки для английских товаров.

В начале 1801 г. Питт, стоявший за продолжение войны до полной победы над Францией, ушел в отставку. Новое английское правительство вступило в мирные переговоры с Наполеоном. В марте 1802 г. в Амьене Англия подписала мирный договор с Францией и ее союзниками — Батавской республикой и Испанией. По Амьенскому миру Англия обязалась возвратить захваченные ею колонии (кроме острова Тринидада и голландских владений на Цейлоне), а также очистить Мальту и другие оккупированные ею острова в Средиземном море. Франция должна была вывести войска из Неаполя, Рима и с острова Эльбы. Египет, откуда незадолго до подписания мира эвакуировалась французская армия, возвращался турецкому султану.

Провозглашение империи

В результате десятилетних войн Франция значительно расширила свою территорию и главенствовала в Западной Европе. Она становилась сильнейшей державой мира. Наполеон, чье имя связывали с этими выдающимися успехами Франции, использовал благоприятные условия для усиления своей власти. В августе 1802 г. его провозгласили пожизненным консулом. В мае 1804 г. указом сената Наполеон был объявлен императором французов, а затем торжественно коронован привезенным для этой цели в Париж римским папой Пием VII. Вслед за тем Наполеон, превратив в королевство Итальянскую республику (бывшую Цизальпинскую), принял титул короля Италии.

Франция стала империей. Двор императора Наполеона своим блеском, роскошью и богатством затмевал дворы старых европейских монархий. Уничтожая еще одно демократическое завоевание революции, Наполеон восстановил во Франции дворянство. Возвратившиеся из эмиграции аристократы вновь получили свои прежние титулы. Наряду с ними возникло новое имперское дворянство. Наполеон щедро вознаграждал своих генералов, маршалов, высших должностных лиц, даруя им замки и земли, наделяя их титулами князей, герцогов, графов, баронов.

Наполеоновские кодексы. Экономическое развитие Франции

В 1804 г. при непосредственном участии Наполеона было закончено составление Гражданского кодекса — свода законов, регулировавших гражданские отношения. Гражданский кодекс, направленный против отжившего свой век феодализма и его правовых норм, устанавливал правовые нормы нового, буржуазного общества. Он был прогрессивным по сравнению с законодательством феодально-абсолютистских государств, но означал шаг назад по сравнению с гражданским законодательством периода революции.

В 1808 г. вошел в силу Коммерческий кодекс, в 1811 г. — Уголовный кодекс. Эти кодексы также были призваны охранять незыблемость буржуазной частной собственности.

Маркс писал, что Наполеон «создал внутри Франции условия, при которых только и стало возможным развитие свободной конкуренции, эксплуатация парцеллированной земельной собственности, применение освобожденных от оков промышленных производительных сил нации, а за пределами Франции он всюду разрушал феодальные формы в той мере, в какой это было необходимо, чтобы создать для буржуазного общества во Франции соответственное, отвечающее потребностям времени окружение на европейском континенте» **.

Экономическое развитие Франции сделало за годы консульства и империи значительные успехи. В промышленности наряду с капиталистической мануфактурой возникло новое, фабричное, машинное производство. Промышленный переворот во Франции начался раньше всего в текстильной промышленности — в хлопчатобумажном и шерстяном прядении. К 1812 г. в стране уже насчитывалось более 200 механических прядильных фабрик, в том числе много крупных. Изобретение в 1805 г. станка Жаккарда, хотя еще и не привело к вытеснению ручного труда, но быстро двинуло вперед развитие шелковой промышленности. В Лионе с 1800 по 1811 г. количество ткачей почти утроилось. Выросло льняное производство. Медленнее развивалась тяжелая промышленность. Выплавка чугуна с 1790 по 1810 г., однако, более чем удвоилась. Увеличилось количество доменных печей, повысилась их производительность. В целом уровень производства к 1811 г. был почти на 50% выше уровня производства 1789 г., хотя французская промышленность все еще намного отставала от английской.

Сельское хозяйство за годы консульства и империи также развивалось довольно успешно. Продукция зерновых культур увеличилась сравнительно ненамного: с 1790 по 1812 г.— на 10%. Зато крупные успехи сделали виноградарство, шелководство, льноводство; значительно выросло и поголовье скота.

Примечания

* К. Маркс, Восемнадцатое брюмера Луи Бонапарта, К. Маркс и Ф. Энгельс, Соч., т. 8 изд. 2, стр. 210.

** К. Маркс, Восемнадцатое брюмера Луи Бонапарта, К. Маркс и Ф. Энгельс, Соч., т. 8, стр. 120

Цитируется по изд.: Всемирная история. Том VI. М., 1959, с. 86-90.