Боливия

БОЛИВИЯ, Республика Боливия (Repúblice de Bolivia), - государство в центральной части Южной Америки. Площадь - 1098,6 тысяч км2. Население - 3,4 миллионов человек (1960), около 53% составляют индейцы, 32% - метисы (чоло), около 15% - креолы, потомки испанских завоевателей. Официальная столица - город Сукре, фактически - город Ла-Пас. Глава государства и правительства - президент, избираемый на 4 года. Высший орган законодательной власти - парламент (конгресс), состоящий из сената и палаты депутатов.

Исторический очерк

В истории Боливии можно выделить несколько основных периодов: 1) период первобытнообщинного строя у индейских племен на территории Боливии (до испанской колонизации); 2) колониальный период (1538-1809) (период установления и развития феодальных отношений); 3) период войны за независимость (1809-1825); 4) период становления самостоятельного государства и начало развития капиталистического уклада в феодальном обществе Боливии (1825-1883); 5) период превращения Боливии в страну, зависимую от иностранных капиталистических держав (от Тихоокеанской войны до 1918 года); 6) Боливия с 1918 года. Этот период можно разделить на два раздела: а) обострение межимпериалистического соперничества в Боливии и установление преобладающего положения США (1918-1951); б) подъем антиимпериалистического и антифеодального движения в Боливии (с 1952 года).

Первобытнообщинный строй у индейских племен на территории Боливии (до испанской колонизации). Территория Боливии с древнейших времен населяли индейские племена аймара, кечуа и другие, находившиеся на стадии первобытнообщинного строя. В начале 14 века они были покорены инками. В 1532-1538 годы государство инков было завоевано испанскими конкистадорами. В результате испанского завоевания самостоятельное развитие индейских племен было насильственно прервано, многие миллионы индейцев истреблены.

Колониальный период (1538-1809) (период установления и развития феодальных отношений). В течение почти 300 лет территория Боливии являлась составной частью испанской колониальной империи (с 1542 года - в составе вице-королевства Перу, с 1776 года - вице-королевства Рио-де-Ла-Платы) и носила название Верхнее Перу (Alto Peru). На протяжении всего колониального периода, особенно в 16-17 веках, Верхнее Перу являлось одним из главных экономических центров испанской колониальной империи в Америке. Особое значение приобрела добыча серебра (с 1545 года). Серебряные рудники в Потоси являлись в то время наиболее крупными в мире (население Потоси в 1611 году - 114 тысяч человек, в 1650 году - 160 тысяч человек). В рудниках трудились индейцы-митайосы, отбывавшие обязательную трудовую повинность (миту). Мита представляла насильственно введенную колонизаторами систему принудительного труда индейского населения, когда один из 5-7 мужчин-индейцев обязан был в течение ряда лет практически безвозмездно работать в рудниках по добыче серебра, на строительстве и ремонте дорог, в сельском хозяйстве и т. д. От непосильного труда па рудниках в Потоси ежегодно умирало в среднем свыше 13 тысяч митайосов. Стоимость серебра, добытого в Потоси до 1593 года, составила около 396 миллионов песо. Всего же с 1545 по 1800 год стоимость добытого в Потоси серебра превысила 800 миллионов песо. Труд митайосов в Верхнем Перу являлся одним из важных источников первоначального накопления капитала в Западной Европе. Более половины всех земель в Верхнем Перу вместе с проживавшими на них индейцами были розданы испанским королевским правительством в качестве энкомьенд испанским колонистам; индейцы, проживавшие на территории энкомьенд, несли многочисленные феодальные повинности в пользу владельцев энкомьенд - энкомьендеро. Социально-экономические отношения в Верхнем Перу в колониальный период в целом представляли собой переплетение рабовладельческих и феодально-крепостнических форм эксплуатации; наиболее распространенными были феодально-крепостнические отношения. Основной формой классовой борьбы в 16-18 веках явилось героическое сопротивление индейцев, которые упорно боролись против колониального порабощения во всех его видах. Наиболее ярким примером служит индейское восстание 1780-1781 годов под руководством Хульяна Апаса и братьев Катари, слившееся с мощным революционным движением индейских племен Перу, возглавляемым Хосе Габриелем Кондорканки (Тупак-Амару II). Это героическое восстание, как и другие выступления индейцев, было жестоко подавлено.

Период войны за независимость (1809-1825). Важным революционным этапом в истории Боливии явилась 15-летняя война за независимость (май 1809 года - август 1825 года), в результате которой испанское колониальное господство было свергнуто (см. Война за независимость испанских колоний в Америке 1810-1826 годов). Во главе движения за независимость стояли патриотически настроенные круги креольской землевладельческой знати, элементы нарождавшейся торговой буржуазии и прогрессивные круги интеллигенции. Началом борьбы за независимость на территории Верхнего Перу явилось восстание населения города Чукисака, вспыхнувшее 25 мая 1809 года. Власть в городе взяла в свои руки революционная хунта, объявившая независимость от Испании. Под воздействием событий в Чукисаке 16 июля 1809 года началось восстание против колониального режима в городе Ла-Пасе, где была создана революционная хунта во главе с П. Д. Мурильо. Антииспанские восстания имели место также в Кочавамбе, Оруро, Потоси и др. Однако позиции контрреволюционных сил оказались в Верхнем Перу более прочными, чем в других районах вице-королевства Ла-Платы. В октябре 1809 года испанские войска овладели городом Ла-Пасом; Мурильо был казнен. В декабре того же года было подавлено восстание в Чукисаке. Несмотря на поражение, восстания в Чукисаке, Ла-Пасе и других городах Верхнего Перу сыграли большую роль в развитии освободительного движения как в Верхнем Перу, так и на территории всего вице-королевства Ла-Плата. На территории Верхнего Перу они положили начало партизанской борьбе индейцев, получившей название «движение республикет» и длившейся вплоть до 1825 года. 9 декабря 1824 года освободительные войска под командованием сподвижника Боливара генерала Сукре одержали решающую победу при Аякучо и вскоре разгромили последние испанские части, дислоцированные на территории Верхнего Перу. В августе 1825 года конгресс в Чукисаке объявил независимость Верхнего Перу, провозгласил создание самостоятельной независимой республики Боливия, названной так в честь Боливара, отменил рабство.

Период становления самостоятельного государства и начало развития капиталистического уклада в феодальном обществе Боливии (1825-1883). Провозглашение политической независимости застало Боливию в положении отсталой сельскохозяйственной страны. В деревне по-прежнему господствовали феодально-крепостнические методы эксплуатации, земля находилась в руках крупных помещиков. В труднодоступных районах Боливии многие индейские племена продолжали вести натуральное хозяйство. Главную роль в политической жизни страны играли крупные помещики и торговцы (некоторое ослабление роли латифундистов имело место в 50-х годах при президенте Бельсу). В силу ряда неблагоприятных условий - отсталости сельского хозяйства, экономической разобщенности страны, узости внутреннего рынка - после свержения испанского колониального гнета в стране капиталистические отношения развивались очень медленно. Некоторый подъем испытывала лишь горная промышленность, фактически заброшенная из-за малой экономической эффективности рабского и крепостного труда к концу колониального периода (в 1825 году население Потоси составляло всего 8 тысяч человек). В середине 19 века она стала возрождаться на базе применения наемного труда. Значительная часть горной промышленности оказалась при этом в руках английских компаний, получивших концессии на разработку рудников, брошенных испанцами. Экономическая и политическая слабость и неравномерность экономического развития разных районов страны усиливали происходившую в стране ожесточенную борьбу за власть между различными помещичьими кликами, что приводило к частой смене правительств, конституций (1826, 1831, 1843, 1851, 1861, 1868, 1871, 1878, 1880). В 1879-1883 годы Боливия и Перу были втянуты в жестокую Тихоокеанскую войну 1879-1883 годов с Чили. В результате этой войны Боливия лишилась принадлежавшей ей части богатой селитрой пустыни Атакама, а тем самым и выхода к Тихому океану.

Период превращения Боливии в страну, зависимую от иностранных капиталистических держав (от Тихоокеанской войны до 1918 года). В последней трети 19 века усилилось проникновение иностранного капитала в Боливию, особенно в связи с открытием крупных запасов олова. Добыча олова, приобретшая серьезное значение в 80-х годах 19 века, стала особенно возрастать с 1905 года. Английский капитал установил тесные связи с боливийской компанией Патиньо, которой принадлежало большое количество месторождений олова в Боливии. В 1913 году первые крупные капиталовложения в разработку минеральных ресурсов Боливии были сделаны американскими компаниями. Засилье иностранного финансового капитала (главным образом английского) тормозило развитие национальной экономики, деформировало ее структуру: горнодобывающая промышленность стала играть доминирующую роль, оттеснив сельскохозяйственное производство, а также обрабатывающая промышленность на второй план. Боливия фактически превратилась в поставщика ценного сырья на мировой рынок, главным образом олова (70-75% экспорта), сурьмы и т. п.

В 80-х годах в Боливии образовались партии консерваторов и либералов. До 1899 года власть удерживали консерваторы, но затем она перешла к либералам (до 1920 года). Обе эти партии выражали интересы крупных помещиков и шахтовладельцев, тесно связанных с иностранным (преимущественно английским) капиталом. В первые десятилетия 20 века капиталистические производственные отношения стали развиваться значительно быстрее, однако в деревне продолжали господствовать феодально-крепостнические отношения. Накануне 1-й мировой войны в Боливии был построен ряд железнодорожных линий (Оруро - Ла-Пас, 1910 год, и др.). В 1911 году был основан Национальный банк. В годы 1-й мировой войны все экономические ресурсы страны были поставлены на службу государствам Антанты, хотя сама Боливия до апреля 1917 года сохраняла нейтралитет. Во время войны значительно возросли иностранные капиталовложения в Боливию, резко увеличилось количество вывозимых из Боливии олова, меди, вольфрама, висмута и сурьмы. Владельцы рудников невиданно обогатились, в то время как жизненный уровень рабочих-горняков и индейцев-крепостных еще более упал вследствие дороговизны импортируемых продуктов и других потребительских товаров.

Боливия с 1918 года. Обострение межимпериалистического соперничества в Боливии и установление преобладающего положения США (1918-1951). Победа Октябрьской социалистической революции в России оказала большое воздействие на развитие классовой борьбы в Боливии. Под ее непосредственным влиянием в 1918-1922 годы в стране наблюдался подъем антиимпериалистического массового движения, наиболее активную роль в котором сыграл численно возросший пролетариат. После 1-й мировой войны активизировала свою деятельность Республиканская партия (созданная в 1914 году), выражавшая интересы тех слоев крупной буржуазии и помещиков, которые ориентировались на США. В 1920 году в результате переворота она пришла к власти. В 20-е годы влияние США в Боливия продолжало усиливаться. В 1917-1928 годы банкиры США предоставили правительству Боливии 4 займа на общую сумму 68,4 миллионов долларов. По условиям займа 1922 года банкиры США получили право контроля над всеми таможнями и Национальным банком Боливии, а также над сбором и расходованием налогов, поступавших от винной и табачной монополий. В 1922 году американская компания «Стандарт ойл» стала крупнейшим единоличным собственником нефтеносных земель в Боливии (добыча нефти началась в Боливия в начале 20 века). В 1924 году американская компания «Нэшонал лед компани» приобрела одну треть акций, принадлежавших компании Патиньо оловянных рудников и железных дорог. Боливия оказалась в экономической зависимости одновременно от США и Англии, причем североамериканский капитал все более вытеснял английский. К 1928 году инвестиции США возросли в 11 раз по сравнению с 1912 годом. По данным 1928 года, американским монополиям принадлежала наибольшая часть иностранных капиталовложений в оловянную промышленность Боливии, составлявших 77 миллионов долларов. Ряд американских компаний добился концессий на добычу свинца, меди, сурьмы и вольфрама. Общая сумма капиталовложений США в разработку минеральных ресурсов Боливии к 1929 году достигла 133 миллионов долларов (общая сумма всех иностранных вложений в Боливию - около 150 миллионов долларов). Отсталая Боливия в годы мирового экономического кризиса 1929-1933 годов оказалась на краю экономической катастрофы. Экспорт Боливии сократился с 50 миллионов долларов (1929) до 10 миллионов долларов (1932), импорт упал с 25 до 5 миллионов долларов. Внешний государственный долг в 1930 году достиг 60 миллионов долларов. Народное хозяйство переживало глубокий упадок, выросла безработица, крестьяне-индейцы тысячами умирали от голода и эпидемий. Все это вызвало обострение классовой борьбы. В 1928 и 1930 годы имели место крупные восстания индейцев. Окрепло рабочее движение. В 1930 году в результате государственного переворота к власти пришла военная хунта, в 1931 году президентом стал ставленник компании Патиньо диктатор Д. Саламанка, опиравшийся на коалицию республиканцев и либералов. Во время его правления Боливия в 1932-1935 годы была втянута в войну с Парагваем из-за области Чако-Бореаль (см. Чакская война 1932-1935 годов). Эта война фактически была развязана двумя группировками монополий: американской, стоявшей за спиной Боливии, и английской, в зависимости от которой находился Парагвай. В 1934, 1936 и 1937 годы были совершены новые перевороты, главной причиной которых было обострение в Боливии межимпериалистического соперничества Англии, США и Германии (немецкий капитал начал проникать в Боливию еще до 1-й мировой войны, в середине 30-х годов проникновение Германии в Боливии усилилось). В 1937 году правительство Боливии под давлением масс и радикальных слоев национальной буржуазии конфисковало собственность «Стандарт ойл» в Боливии.

Во время 2-й мировой войны США получили право на ряд лет вперед контролировать производство в Боливии ценных видов сырья. В 1942 году президент Пеньяранда в обмен на заем в сумме 25 миллионов долларов заключил соглашение об уплате «Стандарт ойл» 17 миллионов долларов возмещения за конфискованную в 1937 году собственность. Экспансия капитала США в Боливию и проамериканская политика правительства Боливии вызывала растущее противодействие трудящихся. В 1942 году на рудниках Патиньо вспыхнула крупная забастовка горняков, жестоко подавленная правительством Пеньяранды (было убито около 200 челяч). В условиях разрыва торговых связей со странами Западной Европы в годы 2-й мировой войны в Боливии получила некоторое развитие местная обрабатывающая промышленность. Это вело к известному усилению позиций национальной буржуазии и к обострению ее противоречий с империализмом США. В 1943-1946 годы у власти находилось правительство президента Вильярроэля, представителя буржуазно-националистические партии Националистическое революционное движение (основана в 1942 году). В июле 1946 года в результате мятежа в Ла-Пас Вильярроэль был убит; власть захватила военная хунта. В январе 1947 года президентом был избран кандидат буржуазно-помещичьей партии Республиканско-социалистический союз (основан в 1946 году) Эрсог. Во внешней политике Эрсог ориентировался на США, во внутренней политике продолжал курс насильственного подавления классовой борьбы трудящихся. Однако борьба масс нарастала с каждым днем. В 1947-1948 годы в Боливии происходили восстания крестьян, в 1949-1950 годы - забастовки рабочих-горняков. В январе 1950 года была создана компартия, в 1952 году - Боливийский рабочий центр, выступающий за национализацию иностранных предприятий и проведение аграрной реформы.

Подъем антиимпериалистического и антифеодального движения в Боливии (с 1952 года). 9 апреля 1952 года в Боливии вспыхнуло победоносное народное восстание, которое знаменовало собой важный поворот в истории страны. После 3-дневных боев народные массы свергли правительство помещиков и крупных шахтовладельцев, тесно связанных между собой и находившихся на службе у империализма. К власти пришла национальная буржуазия, усилившаяся в годы 2-й мировой войны и послевоенный период и представленная партией Националистическое революционное движение (МНР). Новое правительство провело ряд демократических мер. Правительство президента Пас Эстенсоро (1952-1956) в октябре 1952 года издало декрет о национализации оловянных рудников, принадлежавших трем крупнейшим компаниям, связанным с иностранными монополиями, - Патиньо, Хохшилд и Армайо (производили до 80% олова; продукция горнорудной промышленности в Боливии составляет до 98% экспорта, а доходы от нее - около 70% бюджета страны). В стране было введено всеобщее избирательное право. Были проведены мероприятия по развитию культуры и науки (принятие нац. программы по ликвидации неграмотности, создание школ для индейцев в сельских областях, расширение подготовки учителей, открытие нескольких технических институтов). В 1953 году была объявлена аграрная реформа, которая также явилась непосредственным результатом усиления рабочего и крестьянского движения в Боливии. Аграрная реформа уже давно назрела в Боливии, где землей владело лишь 50 тысяч человек, хотя всего в сельском хозяйстве было занято 80% из 3,3 миллиона жителей страны. Согласно декрету об аграрной реформе, значительная часть земли крупных собственников подлежала конфискации и передаче крестьянам (помещики в течение 25 лет должны получать от государства возмещение за конфискованную землю, а крестьяне в течение этого же срока оплатить ее стоимость). Крестьян, находившихся в крепостной зависимости, декрет объявил хозяевами тех участков, которые предоставлялись им помещиками для личного пользования; крепостной труд, барщина отменялись. Правящая партия (МНР) стала объектом угроз, шантажа и бойкота со стороны империализма США. В октябре 1958 года правительство США сократило на 20% импорт цинка и свинца из Боливии, что было квалифицировано боливийской палатой депутатов как экономическая агрессия против Боливии. В условиях давления со стороны иностранного империализма и внутренней реакции правительство МНР, особенно при президенте Э. Силес Суасо (1956-1960), стало действовать нерешительно, противоречиво, допускать колебания.

Проведение аграрной реформы затормозилось под нажимом сил внутренней и внешней реакции. В 1956-1958 годы иностранные, главным образом американские, монополии добились получения нефтяных концессий площадью свыше 11 миллионов га. Усилилась стачечная борьба пролетариата (численность рабочего класса Боливии - около 100 тысяч человек). Только в течение первых 5 месяцев 1959 года в Боливии произошло около 500 забастовок. В апреле 1958 года и марте 1959 года в городах и деревнях Боливии происходили массовые народные демонстрации против экспансии американских империалистов. В июне 1960 году президентом Боливии был вновь избран Пас Эстенсоро, обещавший в предвыборном заявлении, что его правительство будет служить национальным интересам страны.

Народные массы Боливии выступают за углубление и развитие революционного антиимпериалистического и антифеодального процесса, начавшегося в Боливии в 1952 году, за последовательные революционные социально-экономические преобразования.

Б. И. Коваль. Москва.

Советская историческая энциклопедия. В 16 томах. — М.: Советская энциклопедия. 1973—1982. Том 2. БААЛ - ВАШИНГТОН. 1962.