
Так Америго Веспуччи открыл Южную Америку.
Опубликовано пт, 03/31/2023 - 22:39 пользователем Вячеслав РУМЯНЦЕВ
Южная Америка продолжала оставаться театром великих открытий начиная с момента прибытия испанцев в Новый Свет и вплоть до конца XVI века. Открытия, сделанные в течение последующего столетия, по сравнению с XVI были не так значительны и относились главным образом к деталям. Все же в одном отношении они напоминают открытия путешественников-пионеров: они происходили в тех же трех областях, где были сделаны первоначальные исследования.
Католические миссионеры двигались от устья Ла-Платы в глубь страны, где и открывали свои станции. В 1623 г. один из них достиг находившейся далеко вверх по течению Уругвая страны индейцев-гуарани, а тремя годами позже другой миссионер, Гонсалес, исследовал часть возвышенности Серра-дос-Тапес, с которой стекают верховые притоки реки Ибикуй...
Опубликовано сб, 12/10/2022 - 19:51 пользователем Вячеслав РУМЯНЦЕВ
Год 1519, год основания города Панамы, является вместе с тем годом начала поисков сказочно богатого государства инков. Кое-какие смутные слухи о его существовании дошли до испанцев в результате путешествий Моралеса и Андагойи в лежащую к юго- западу от Дарьена страну Виру, но честь подлинного открытия Перу принадлежит прежде всего Бартоломе Руису, а затем — его начальнику Франсиско Писарро. Последний отплыл из Панамы в ноябре 1524 г., но после многочисленных, почти трехлетних попыток сумел достичь лишь реки Сан-Хуан.
Опубликовано вт, 10/24/2017 - 15:25 пользователем Вячеслав РУМЯНЦЕВ
ЮЖНАЯ АМЕРИКА, материк в Западном полушарии, южная часть Америки. На Западе омывается Тихим океаном, на Востоке – Атлантическим океаном, на Севере – Карибским морем, на Юге – Магеллановым проливом. Границу с Северной Америкой обычно проводят по узкому Панамскому перешейку. Крайние точки материка: на Севере – мыс Гальинас на полуострове Гуахира, 12°28 северной широты; на Юге – мыс Фроуард на полуострове Брансуик, 53°54 южной широты; на Западе – мыс Париньяс, 81°20 западной долготы; на Востоке – мыс Кабу-Бранку, 34°47 западной долготы.